Suzuki DL 650 V-STROM : Ce site est dédié à tous les heureux possesseurs d'une Suzuki DL 650 V-STROM et à tous ceux qui en rèvent encore...
vous pouvez accéder directement à la rubrique d'accessoires de votre choix en cliquant sur le logo V-Strom puis en cliquant sur le lien de la rubrique choisie
 Votre forum sur la DL 650 V-Strom !  

Sommaire | DL 650 que du bonheur | la DL 650 en chiffres | la FAQ de la DL 650 | Autocollant | Photos des balades et rencontres
Strombinoscope | Pannes | Trucs et astuces | Tests de bulles | Tests de pneus | DL en situation | Accessoires
Calendrier 2011 | Carte des membres | Témoignages | Mode d'emploi du forum | Charte et règles du forum
Revue de presse liens et documentation technique | Recherche sur le site et le forum DL650 avec Google

Suite à des ruptures de service trop longues et trop fréquentes, ce forum a déménagé, et l'aventure continue sur http://www.dl650.org/ ....
Retour aux NewsRecharger la première page du forumFaire une rechercheListe des membres

Pages:  1

RE: RE: alarme et coupure moteur [107747]

Bazoom

Voir son profil

Activité : 1 / 5
167 messages postés


Posté le : 23/04/2010 à 10:35 (Lu 323 fois)

Pour répondre aux différentes questions:
La moto est bien débridée.
Quand je parle d'accélération franche puis d'un fort rétrogradage ( sans prendre le temps de descendre les rapports ) je ne suis jamais au rupteur.
Le silencieux est bien d'origine.
Le bruit est en effet très sonore.
Quand je parlais d'arsouille, le mot était un peu fort et je suis bien d'accord que la chouette n'est pas faite pour ce genre d'usage.
Toutefois, j'avais noté quelques trous à la remise de gaz en mettant cela sur le compte d'une essence de mauvaise qualité ou d'une petite "absence" du système d'injection mais sans plus.
Mais hier, j'ai effectué une accélération assez franche pour me dégager d'un carrefour encombré jusqu'à ce qu'un automobiliste me dépasse par la droite pour ensuite se rabattre...d'où un freinage conséquent ( en agglo ). Au moment où je me suis immobilisé, le moteur a calé.
Je venais de faire 4 km, mais le moteur était chaud ( 3 barres mini, je ne sais plus ).
J'interrogerai mon cons. en espérant qu'il ne mette pas ce problème sur le dos du giPro.
A noter que j'ai déploré ce petit tracas uniquement lors de mes déplacements en ville.
En tout cas, merci pour vos retours d'expériences.
Bonne route


--------------------------------
L'esprit a beau faire plus de chemin que le coeur, il ne va jamais si loin

Re: RE: RE: alarme et coupure moteur

Baron71

Voir son profil  Son site web : http://pagesperso-orange.fr/baron71/

Activité : 2 / 5
721 messages postés


Posté le : 25/04/2010 à 09:31 (Lu 321 fois)

Citation : Bazoom

1 Le bruit est en effet très sonore.
2 Toutefois, j'avais noté quelques trous à la remise de gaz en mettant cela sur le compte d'une essence de mauvaise qualité ou d'une petite "absence" du système d'injection mais sans plus.
3 J'interrogerai mon cons. en espérant qu'il ne mette pas ce problème sur le dos du giPro.
A noter que j'ai déploré ce petit tracas uniquement lors de mes déplacements en ville.

1 Pour ma part, comme décrit par d'autres, un Pssschiiit en rétrogradant autour de 3-4000 tr, avec parfois un bruit "d'explosion" (le mot est un peu fort) situé vers la boite à air, enfin c'est l'impression que ça donnait... et coupure moteur.
Ca a commencé autour des 4000 kms, puis un peu amélioré après réglage d'injection et passage au Gipro, mais toujours présent à 42000 kms.
Avec l'impression aussi que ça fluctait suivant la température ambiante...
2 idem, toujours vers 3000 tr pour moi...
3 Pour moi non, au contraire le Gipro a légérement amélioré les choses.

Peut être le TPS (capteur), déréglé ou HS...???

--------------------------------
Tous Derrière Moi
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait...

Pages:  1

Retour aux NewsRecharger la première page du forumFaire une rechercheListe des membres

Obtenez votre forum Aztek sur http://www.forum-aztek.com - Administration - MyStats
Aztek Forum V4.00 Copyright (C) 2003 - Liens - Page générée en 0.0460 seconde avec 11 requêtes